このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
6669
事例作成日
(Creation date)
2006年10月26日登録日時
(Registration date)
2006年10月25日 15時40分更新日時
(Last update)
2015年09月05日 17時03分
質問
(Question)
講演会の講師を選ぶのに参考になる資料はあるか?
回答
(Answer)
当館には次のような資料の所蔵がある。
・講師・講演専門家1100人データブック 日本能率協会/編 日本能率協会マネジメントセンター 1998.4
・最新*有名講師・講演料700人情報 日本実業出版社/編 日本実業出版社 2001.3
・最新*有名講師・講演料600人情報 日本実業出版社/編 日本実業出版社 1999.3
・全国ライター・講師ガイド 2005 マスコミ駆け込みクラブ/編 生活情報センター 2005.1
(ビジネス)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本  (281)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
経営教育-名簿
著作家-名簿
芸能人-名簿
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
(関連情報)
・マスコミ電話帳 2006年版 宣伝会議編集部/編 宣伝会議 2005.12の
※「個人編」に○マスコミ・ジャーナリスト ○広告 ○芸能・美術・建築・趣味 ○学術・研究家
といったジャンル毎のリスト有。
・出演者名簿 2007年版 著作権情報センター/編 著作権情報センター 2006.12
※テレビ、ラジオ、演劇、音楽、CM、モデル、舞踏、能楽、歌舞伎、講談、落語、浪曲、漫才、司会、等各界で活躍している出演者約18000人を収録。また、巻頭に「改名一覧」、「物故者一覧(2005年、2006年)」あり。
定番事例
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000031187解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!