このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000030917
提供館
(Library)
横芝光町立図書館 (2410028)管理番号
(Control number)
H18-SS042
事例作成日
(Creation date)
2006年10月05日登録日時
(Registration date)
2006年10月05日 14時01分更新日時
(Last update)
2006年10月05日 14時01分
質問
(Question)
荷造りに使うPPテープ(ポリプロテープ)を使った工作(手芸)の本は無いか。金魚などを作りたい。
回答
(Answer)
以下の本に載っている。
エコクラフトで作る和のかごと小物 牛乳パックや古紙から再生された紙バンド「エコクラフト」を使って きっかけ本-HANDICRAFT- 29 雄鶏社 2003.8 4-277-49029-8
回答プロセス
(Answering process)
荷造りに使うテープということだったが、商品名エコクラフトという紙バンドで製作する方法が発売元のホームページに紹介されていることが判明。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
木竹工芸  (754 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
金魚
工作
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000030917解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!