このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
桐朋学園大学附属図書館 (3310008)管理番号
(Control number)
R00-004
事例作成日
(Creation date)
2022/1/18登録日時
(Registration date)
2006年10月05日 02時10分更新日時
(Last update)
2022年01月21日 10時31分
質問
(Question)
桐朋学園音楽部門の入学試験問題を見たい
回答
(Answer)
1.冊子の形で所蔵している
・「入学試験問題集 桐朋女子高等学校音楽科」・・・ 昭和60年度(1985年)から平成18年度(2006年)まで所蔵。一部欠号あり。
・「入学試験問題集 桐朋学園大学音楽学部」・・・ 昭和36年度(1961年)から平成20年度(2008年)まで所蔵。一部欠号あり。
2.「音楽大学短大・高校音楽科入試問題集」
最新5年分を保存している。
3.桐朋学園音楽部門のホームページ
・大学:  https://www.tohomusic.ac.jp/college/admissions/result-exam.html     2004年度以降
・高校:  https://www.tohomusic.ac.jp/highschool/admissions/result-exam.html   2003年度以降
回答プロセス
(Answering process)
1.OPACのキーワード「桐朋 入学試験」と入力。
2.OPACのキーワード「入試問題集」と入力。
「音楽大学短大・高校音楽科入試問題集」 最新5年分を保存。
3.桐朋学園音楽部門のホームページ
大学:  https://www.tohomusic.ac.jp/college/admissions/result-exam.html     2004年度以降
高校:  https://www.tohomusic.ac.jp/highschool/admissions/result-exam.html   2003年度以降
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
音楽  (760 9版)
参考資料
(Reference materials)
音楽大学短大・高校音楽科入試問題集 : すべての楽典出題校に解答例・解説付き. 音楽之友社.
キーワード
(Keywords)
桐朋
入学試験問題
入試
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000030880解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!