このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼浦-2001-046
事例作成日
(Creation date)
2001/09/30登録日時
(Registration date)
2006年09月14日 02時12分更新日時
(Last update)
2008年11月20日 16時04分
質問
(Question)
えび、たこ等個別魚類の輸入先(国)と輸入量の最近のデータが見たい。
回答
(Answer)
『通商白書 平成12年版』に生鮮魚類・まぐろ・えび等品目と各主要5カ国の輸入先あり。
『官庁統計徹底活用ガイド 2001』によると、さらに詳細なデータは「日本貿易月表」(国会図ほか)に掲載されていることがわかる。
財務省の税関ホームページにも貿易統計が掲載されている。
http://www.customs.go.jp/  2006/08/30最終確認)。
他に、日本貿易振興機構(ジェトロ)のサイトにも貿易統計データベースあり。
http://www.jetro.go.jp/  2006/08/30最終確認)
以上を回答する。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
貿易  (678 9版)
水産製造.水産食品  (667 9版)
参考資料
(Reference materials)
『通商白書 平成12年版』(通商産業省 大蔵省印刷局 2000)
キーワード
(Keywords)
水産物-貿易-統計
水産食品
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000030648解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!