このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000029740
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼浦‐2006‐041
事例作成日
(Creation date)
2005/09/15登録日時
(Registration date)
2006年07月28日 02時11分更新日時
(Last update)
2008年03月17日 14時28分
質問
(Question)
さいたま市の地盤(液状化)がわかる地図を探している。
回答
(Answer)
液状化のわかる資料は以下の通り。
『さいたま市地域防災計画』液状化危険度ランクの折込図あり。
『埼玉県地震被害想定策定調査報告書』地震図、地震発生場所別の液状化判定図あり。
『埼玉県地震被害想定調査報告書』断層別の液状化危険度の図あり(埼玉県全図)。
液状化はわからないが地盤がわかる資料
『都市圏活断層図 大宮』『都市圏活断層図 東京西北部』地盤図あり。
『土地条件図 大宮』『土地条件図 東京西北部』地盤図あり。
これらの資料を提供した。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
地質学  (455 9版)
衛生工学.都市工学  (518 9版)
行政  (317 9版)
参考資料
(Reference materials)
『さいたま市地域防災計画』(さいたま市防災会議 2003)
『埼玉県地震被害想定策定調査報告書』(埼玉県環境部地震防災課 1982)
『埼玉県地震被害想定調査報告書』(埼玉県環境生活部地震対策課 1998)
『都市圏活断層図 大宮』(国土地理院 日本地図センター 1996)
『都市圏活断層図 東京西北部』(国土地理院 日本地図センター 1996)
『土地条件図 大宮』(国土地理院〔1972〕)
『土地条件図 東京西北部』(国土地理院 1981)(印刷)
キーワード
(Keywords)
液状化-さいたま市-埼玉県
防災-防災行政
防災計画
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
個人
登録番号
(Registration number)
1000029740解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!