このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000029482
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼熊-2002-074
事例作成日
(Creation date)
2003/02/12登録日時
(Registration date)
2006年07月08日 02時12分更新日時
(Last update)
2009年02月17日 10時53分
質問
(Question)
キタリス(エゾリス)の飼い方が知りたい。
回答
(Answer)
所蔵資料では記述が見あたらず。インターネットで個人のサイトだが、かなり詳しい飼育日記のページがあった。以上を説明すると、打ち切りでよいとのこと。
回答プロセス
(Answering process)
『絵でわかるペットの飼い方』『生きもののじょうずな飼い方』『ホーム・コンサルタント ペットの飼育事典』を調べたところ、リス一般およびシマリスの飼い方は載っているが、エゾリスについては記述なし。
事前調査事項
(Preliminary research)
調査済み資料:「動物大百科」「エゾリス オトフケの森の物語」「エゾリスの森」「日本大百科全書」
NDC
家畜.畜産動物.愛玩動物  (645 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
りす
キタリス-エゾリス
飼育
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000029482解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
未解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!