このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000029023
提供館
(Library)
岡山市立中央図書館 (2210024)管理番号
(Control number)
M04070114412919
事例作成日
(Creation date)
1995/03/16登録日時
(Registration date)
2006年06月13日 15時51分更新日時
(Last update)
2011年06月16日 02時01分
質問
(Question)
蒜山の近くにある福王寺について知りたい。
回答
(Answer)
八束村中福田にある。本堂の天井絵は村の文化財に指定されている。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
寺院.僧職  (185 9版)
参考資料
(Reference materials)
八束村史編纂委員会編『八束村史』八束村,1982,1010p.参照はp.841-845.
二若弘ほか著『蒜山高原』岡山 日本文教出版,1970,183p.参照はp.83.
蒜山文化財保護委員会編『蒜山の文化財 第四集 蒜山の神と仏』八束村 蒜山教育事務組合教育委員会,1990,120p.参照はp54.
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
M2004070114412712919
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
全年齢
登録番号
(Registration number)
1000029023解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!