このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000027655
提供館
(Library)
東京都立中央図書館 (2110013)管理番号
(Control number)
都立図事-2005004005
事例作成日
(Creation date)
2005/03/24登録日時
(Registration date)
2006年03月10日 02時10分更新日時
(Last update)
2007年03月04日 10時22分
質問
(Question)
「官報」の号外に載っている新しい一万円札などの告示を見たい。最新のものは持っているのでそれ以前の告示は、いつの号外に載っているか。
回答
(Answer)
[官報情報検索]で詳細指定を告示に限定し、全期間をキーワード<日本銀行券×様式>で検索すると15件ヒットする。そのうち、該当するものは9件で、最新を除いた8件は次のとおりである。
大蔵省告示 第千四十八号 第6889号 昭和24年12月28日 日本銀行券千円の様式
大蔵省告示 第千七百五十二号 第7464号 昭和26年11月24日 日本銀行券五拾円の様式
大蔵省告示 第二千二百四十四号 第8070号 昭和28年11月27日 日本銀行券百円の様式
大蔵省告示 第二百三十七号 第9575号 昭和33年11月20日 日本銀行券壱万円の様式
大蔵省 告示 第五十五号 第10862号 昭和38年3月5日 日本銀行券千円の様式
大蔵省告示 第三十七号 第12720号 昭和44年5月14日 日本銀行券五百円の様式
大蔵省告示 第七十六号 号外特第10号 昭和59年6月25日 日本銀行券壱万円、五千円及び千円の様式
大蔵省告示 第百十七号 号外第83号 平成12年4月26日 日本銀行券二千円の様式
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
芸術.美術  (70 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000027655解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!