このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
横芝光町立図書館 (2410028)管理番号
(Control number)
H18-SS014
事例作成日
(Creation date)
2006年02月12日登録日時
(Registration date)
2006年02月12日 22時17分更新日時
(Last update)
2006年02月12日 22時17分
質問
(Question)
納豆の作り方が知りたい。
回答
(Answer)
はっこう博士大かつやく(さ・え・ら書房)
「食」で総合学習みんなで調べて作って食べよう4豆腐・納豆(金の星社)
なっとうの絵本(農山漁村文化協会)
などの資料を提供する。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
食品工業  (588 8版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
納豆
発酵
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
小中学生
登録番号
(Registration number)
1000027329解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!