このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000027322
提供館
(Library)
横芝光町立図書館 (2410028)管理番号
(Control number)
H18-SS007
事例作成日
(Creation date)
2006年02月12日登録日時
(Registration date)
2006年02月12日 17時45分更新日時
(Last update)
2006年02月12日 17時45分
質問
(Question)
みょうばんを使って結晶を作りたい。
回答
(Answer)
けっしょうづくり(リトルサイエンス10)牧衷/構成・文 偕成社 1988に記述があるので提供。
回答プロセス
(Answering process)
「どの本で調べるか」で調べると、他の結晶に関する本が掲載されているがいづれも希望するものとは少し違うという。以前小学校の図書室で見たというのでDBを検索すると、回答に掲載した図書が見つかる。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
鉱物学  (459 8版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
みょうばん
結晶
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
小中学生
登録番号
(Registration number)
1000027322解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!