このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20060203-4
事例作成日
(Creation date)
2006/02/03登録日時
(Registration date)
2006年02月03日 15時33分更新日時
(Last update)
2013年11月19日 16時18分
質問
(Question)
安藤忠雄が設計した「住吉の長屋」の設計図が見たい。
回答
(Answer)
「住吉の長屋」 1979年度日本建築学会賞受賞作品 所在地:大阪市住吉区
下記の文献に掲載されていた。
安藤忠雄のディテール : 原図集六甲の集合住宅・住吉の長屋 安藤忠雄著 彰国社 1984 4395110444
p.76-107
安藤忠雄ディテール集 [1] 二川幸夫企画編集 ; ピーター・アイゼンマン論文 A.D.A.EDITA Tokyo 1991 4871405516
p.12-21
Houses & housing / 安藤忠雄著 東京 : TOTO出版, 2007 (安藤忠雄の建築 / 安藤忠雄著 ; 1) 9784887062771
p.90
安藤忠雄コーナー 兵庫県立美術館
http://www.artm.pref.hyogo.jp/access/archtect/ando/index.html (2013/11/19確認)
「住吉の長屋」の写真パネルと10分の1の模型を展示
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
住宅建築  (527 9版)
参考資料
(Reference materials)
住吉の長屋 / 安藤忠雄 千葉学著 東京書籍 2008 (ヘヴンリーハウス 20世紀名作住宅をめぐる旅 3) 9784487801008
キーワード
(Keywords)
安藤忠雄
住吉の長屋
住宅建築
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000027261解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!