このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
岐阜県図書館 (2110001)管理番号
(Control number)
岐県図-0663
事例作成日
(Creation date)
2005年11月登録日時
(Registration date)
2006年01月15日 10時43分更新日時
(Last update)
2006年01月15日 14時55分
質問
(Question)
1994年のピュリッツァー賞を受賞した写真、ケビン・カーター「ハゲワシと少女」が、できるだけ大きなサイズで収録されているものはないか。できればカラーのものがよい。
回答
(Answer)
元はNew York Times1993年3月26日掲載の写真だが、所蔵していない。
『朝日新聞報道写真集’95』(朝日新聞社,1995)に見開き2ページの大きさの写真が収録されている。元の掲載紙面は朝日新聞1994年4月14日朝刊9面(12cm×17cm)。ただし両者ともモノクロ写真。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
ジャーナリズム.新聞  (07 9版)
参考資料
(Reference materials)
『朝日新聞報道写真集’95』(朝日新聞社,1995)
キーワード
(Keywords)
ピューリッツァー賞
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000027083解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!