このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
大分県立図書館 (2110036)管理番号
(Control number)
大分県立郷土-2005-003
事例作成日
(Creation date)
2005年12月2日登録日時
(Registration date)
2005年12月02日 14時07分更新日時
(Last update)
2020年02月18日 15時18分
質問
(Question)
画家田辺文琦に関する資料はないか
回答
(Answer)
下記資料を紹介
『大分県画人名鑑』P82に「田辺文琦(たなべぶんき) もと東国東郡富永村の人で、谷文晁に師事して画を修め
明治2年69才で没した」という意の記述あり
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
大分県偉人伝 増補改訂 K280/O34 00003623089
P655-657 (文末に(国東半島史)とあり)
豊後国東半島史 K220/H55 00009482522 P515-518
大分県画人名鑑 K720/O88 00003545498 P82
キーワード
(Keywords)
田辺文琦(たなべぶんき)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
回答日2005年6月15日
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000025245解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!