このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000025202
提供館
(Library)
茨城県立図書館 (2110017)管理番号
(Control number)
茨316
事例作成日
(Creation date)
2001年10月21日登録日時
(Registration date)
2005年12月01日 13時15分更新日時
(Last update)
2005年12月01日 13時15分
質問
(Question)
水戸市内の公立の幼稚園・小学校・中学校の校歌が載っている資料はありますか?
回答
(Answer)
以下の資料に平成元~3年現在での各校の校歌が載っています。この資料には校歌だけでなく,各校の創設由来,校章(園章),校訓,歴代校長(園長)名などが載っています。
『水戸市学校沿革に関する調査研究 幼稚園編』
『水戸市学校沿革に関する調査研究 小学校編』
『水戸市学校沿革に関する調査研究 中学校編』
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
音楽の一般理論.音楽学  (761 9版)
参考資料
(Reference materials)
『水戸市学校沿革に関する調査研究 幼稚園編』 水戸市教育研究所,1991
『水戸市学校沿革に関する調査研究 小学校編』 水戸市教育研究所,1989
『水戸市学校沿革に関する調査研究 中学校編』 水戸市教育研究所,1990
キーワード
(Keywords)
校歌
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000025202解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!