このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000024530
提供館
(Library)
福岡県立図書館 (2110014)管理番号
(Control number)
福参-0066
事例作成日
(Creation date)
2005年10月30日登録日時
(Registration date)
2005年10月30日 14時47分更新日時
(Last update)
2005年12月03日 10時41分
質問
(Question)
野球(アメリカ)のスコアブックの「AB」等はどういう意味か。
回答
(Answer)
『野球スコアのつけ方』(成美堂出版 1996 p.67、70、71)に大リーグのスコアのつけ方あり。意味も載っている。
回答プロセス
(Answering process)
1 野球のスコアブックについての資料を見る。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
球技  (783 8版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
野球
大リーグ
メジャーリーグ
スコア
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
言葉
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000024530解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!