このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
大分県立図書館 (2110036)管理番号
(Control number)
大分県立郷土-2004-012
事例作成日
(Creation date)
2005年10月26日登録日時
(Registration date)
2005年10月26日 15時26分更新日時
(Last update)
2020年02月18日 15時11分
質問
(Question)
天正遣欧使節伊東マンショについての資料はあるか
回答
(Answer)
『九州キリシタン新風土記』P635に伊東ドン・マンショ像について記述あり
他下記資料を紹介
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
九州キリシタン新風土記 198.2/89 00002641645 P635
天正遣欧使節 210.4/2001 00008861114
少年使節 210.18/N 00000139758
ジパングの四少年 K197/TE37 00003777836
大友宗麟公と天正少年遣欧使節展 K197/O34 00003777463
キーワード
(Keywords)
天正遣欧使節
伊東マンショ
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
回答日2004年7月21日
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000024392解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!