このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
酒田市立図書館 (2310028)管理番号
(Control number)
酒中20050001
事例作成日
(Creation date)
2005年03月19日登録日時
(Registration date)
2005年08月29日 21時13分更新日時
(Last update)
2021年08月05日 11時52分
質問
(Question)
山形で放送されたテレビ番組「かしこい消費者」「若い土」の放送局と時間を知りたい。
回答
(Answer)
「かしこい消費者」は山形放送テレビ・昭和43年3月29日(金)午後4時20分~50分、4月5日(金)午前11時15分~45分。
「若い土」は山形放送テレビ・昭和42年11月10日(金)午前11時30分~50分「ふるさとへのたより」、17日(金)午前11時30分~50分「ニワトリと私」、昭和51年10月2日(土)午前6時25分~45分、9日(土)午前6時25分~45分。
回答プロセス
(Answering process)
当時の山形新聞(切抜きがあった部分は荘内日報)で番組欄を確認。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
放送事業  (699 9版)
参考資料
(Reference materials)
「山形新聞「」荘内日報」昭和43年3月29日・4月5日、昭和42年11月10日・17日、昭和51年10月2日・9日
キーワード
(Keywords)
テレビ
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
郷土 郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000023697解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!