このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
岐阜県図書館 (2110001)管理番号
(Control number)
岐県図-0616
事例作成日
(Creation date)
2005年06月登録日時
(Registration date)
2005年08月16日 14時53分更新日時
(Last update)
2005年08月16日 14時53分
質問
(Question)
「青春」という題名の詩は、サムエル・ウルマン、本居宣長以外に誰が書いているか。
回答
(Answer)
『世界文学全集綜覧CD-ROM』『現代日本文学全集綜覧CD-ROM』で検索、結果一覧より明らかに詩と分かるものを抽出。ランボー、大岡信、大木実、三木露風など。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
文学  (90)
参考資料
(Reference materials)
『世界文学全集綜覧[CD-ROM]』(日外アソシエーツ,2001)
『現代日本文学全集綜覧[CD-ROM]』(日外アソシエーツ,1999)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
書誌的事項調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000023478解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!