このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
明治大学図書館 (3310010)管理番号
(Control number)
MUL-MH-0010
事例作成日
(Creation date)
登録日時
(Registration date)
2005年05月26日 10時12分更新日時
(Last update)
2005年05月26日 10時12分
質問
(Question)
フランスの新聞『Le Temps』の1905年11月23日の記事が見たい。
回答
(Answer)
『全国複製新聞所蔵一覧』を引くと、慶応義塾大学三田メディアセンターにマイクロ資料で所蔵していることが判明。同館に所蔵確認及び利用希望日等連絡のFAX送付を行う。所蔵有り・利用可との返信が来たため、来館利用のための紹介状を発行した。
回答プロセス
(Answering process)
NACSIS-Webcatや国立国会図書館のNDL-OPACでは、該当年次のものが無い。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
北アメリカ  (075 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
フランス
新聞
Le Temps
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
所蔵調査
質問者区分
(Category of questioner)
教員
登録番号
(Registration number)
1000021861解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!