このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
岡山県立図書館 (2110029)管理番号
(Control number)
M04091621038099
事例作成日
(Creation date)
2000/11/15登録日時
(Registration date)
2005年03月30日 02時15分更新日時
(Last update)
2020年03月28日 00時31分
質問
(Question)
沢田の柿はなぜ有名なのか、どうして柿なのか。
回答
(Answer)
日当たり、水はけの良い土地柄が富有柿にあっていた。(『岡山くだもの紀行』)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
園芸  (620 9版)
参考資料
(Reference materials)
『岡山くだもの紀行』山陽新聞社 2000 P49~
キーワード
(Keywords)
果樹
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
M2004091621054838099
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
全年齢, 高校生
登録番号
(Registration number)
1000021224解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!