このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000021121
提供館
(Library)
岡山県立図書館 (2110029)管理番号
(Control number)
M04091621037996
事例作成日
(Creation date)
2002/10/28登録日時
(Registration date)
2005年03月30日 02時14分更新日時
(Last update)
2019年03月31日 00時30分
質問
(Question)
作州出身の立石正介に関する資料がみたい。
回答
(Answer)
「倉敷浅尾騒動記」「津山市史 第5巻」などに記述がある。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
伝記  (280 9版)
参考資料
(Reference materials)
立石□一『立石家譜 附〔立石家〕憂国事情』1927年
津山市史編さん委員会『津山市史 第5巻 近世3 幕末維新』津山市 1974年
角田直一『倉敷浅尾騒動記』瀬戸内海文化連盟 1964年
キーワード
(Keywords)
伝記
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
M2004091621040037996
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
全年齢, 高校生
登録番号
(Registration number)
1000021121解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!