このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000020307
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼久-2004-041
事例作成日
(Creation date)
2004/09/10登録日時
(Registration date)
2005年02月17日 02時18分更新日時
(Last update)
2009年05月26日 17時13分
質問
(Question)
李白の詩に出てくる香炉峰の写真を見たい。世界遺産になっているかもしれない。
回答
(Answer)
『中国 1 唐詩百景』に掲載あり。これを提供する。
回答プロセス
(Answering process)
『漢詩百景 下』『漢詩の事典』『世界遺産ガイド 国立公園編』『ユネスコ世界遺産 4 東アジア・ロシア』『世界遺産7つの旅』『中国名勝旧跡事典 4 中南Ⅱ・華南』には写真なし。
中国関係の写真集にあたる。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
詩歌.韻文.詩文  (921 9版)
写真  (740 9版)
参考資料
(Reference materials)
『中国 1 唐詩百景』(日本交通公社 1982)
キーワード
(Keywords)
漢詩-唐時代-中国
李白(リハク)
香炉峰-写真
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
地名
質問者区分
(Category of questioner)
図書館
登録番号
(Registration number)
1000020307解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!