このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000019881
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼久-2000-077
事例作成日
(Creation date)
2000/11/07登録日時
(Registration date)
2005年02月17日 02時12分更新日時
(Last update)
2009年07月28日 11時45分
質問
(Question)
「地質調査所報告 第269号」に載った論文「栃木県塩原産更新世植物群による古環境解析」を読みたい。
回答
(Answer)
『国会図書館所蔵国内逐次刊行物目録』にあり。この情報と地学文献の複写サービスを行っている地学情報サービスを紹介する。
回答プロセス
(Answering process)
自館目録の『彩-BISC』『LIVRE』ほか『J-BISC』『NACSIS』なし。
追記:《NDL-OPAC(雑索)》を検索すると以下の該当書誌があり(2009/07/28確認)。
「栃木県塩原産更新世植物群による古環境解析」
著者 尾上 亨(オノエ トオル)
請求記号 Z15-178
雑誌名 地質調査所報告
Report Geological Survey of Japan
出版者・編者 工業技術院地質調査所
巻号・年月日 (通号 269) [1989.03]
ページ p1~207
また、《地学情報サービス株式会社》のWebサイトは以下のとおり。
http://www008.upp.so-net.ne.jp/gsis/gsis-J.htm  2009/07/28最終確認)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
古生物学.化石  (457 9版)
特種目録  (027 9版)
参考資料
(Reference materials)
尾上亨「栃木県塩原産更新世植物群による古環境解析」(「地質調査所報告 269号」 工業技術院地質調査所 1989:国会図蔵)
キーワード
(Keywords)
古生物学
雑誌記事索引
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000019881解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!