このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼熊-2004-006
事例作成日
(Creation date)
2004/06/21登録日時
(Registration date)
2005年02月11日 02時57分更新日時
(Last update)
2017年01月17日 12時21分
質問
(Question)
「陀羅尼集経(だらにじっきょう)」の経文と解説が載っている資料を探している。
回答
(Answer)
『大正新修大蔵経 18 密教部1』p785に経文あり。『大蔵経全解説大事典』に解説あり。
回答プロセス
(Answering process)
『日本仏教全集叢書資料総覧 総索引篇』より、『大正新修大蔵経 18 密教部 1』p785に経文あり。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
経典  (183 9版)
宗教学.宗教思想  (161 9版)
図書.書誌学  (020 9版)
参考資料
(Reference materials)
『大正新修大蔵経 第18巻 密教部 1』(大正一切経刊行会 1928)
『日本仏教全集叢書資料総覧 総索引篇』(本の友社 1986)
『大蔵経全解説大事典』(雄山閣出版 1998)
キーワード
(Keywords)
陀羅尼
仏教-経典
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
国立国会図書館レファレンス協同データベース事業サポーター様より情報提供あり。以下調査情報の本文。(2016/11/11)
下記のデータベースも公開されています。
SAT大正新脩大藏經テキストデータベース
http://21dzk.l.u-tokyo.ac.jp/SAT/
調査種別
(Type of search)
書誌的事項調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
図書館
登録番号
(Registration number)
1000019579解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!