このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000019466
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼浦-1999-022
事例作成日
(Creation date)
1999/06/16登録日時
(Registration date)
2005年02月11日 02時56分更新日時
(Last update)
2010年01月08日 13時20分
質問
(Question)
大正13(1924)年に設立された埼玉県立図書館の児童室に関して、特に開室時間、サービス対象年齢、サービスの内容等について知りたい。
回答
(Answer)
『埼玉県立浦和図書館50年誌』(埼玉県立浦和図書館 1972.9)p10-25、p142-143、年表、こども会等行事の記載あり。
『埼玉県立埼玉図書館概要 大正13年度』(「埼玉県立図書館要覧」で合冊製本)p2-21、18-21に記述あり。
以上を提供する。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
図書館建築.図書館設備  (012 9版)
貴重書.郷土資料.その他の特別コレクション  (090 9版)
参考資料
(Reference materials)
『埼玉県立浦和図書館50年誌』(埼玉県立浦和図書館 1972)
『埼玉県立埼玉図書館概要 大正13年度』(埼玉県立埼玉図書館 1924)
キーワード
(Keywords)
図書館活動
児童図書館-児童サービス
児童室(図書館)
埼玉県立図書館-埼玉県
郷土資料
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000019466解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!