このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼浦-1995-016
事例作成日
(Creation date)
1995/05/07登録日時
(Registration date)
2005年02月11日 02時51分更新日時
(Last update)
2021年07月21日 13時18分
質問
(Question)
徳島地裁で、S58.4.27に公務員の行政処分に関する判決があったが、その判決文がみたい。
回答
(Answer)
『判例時報索引』『判例体系 索引』になし。『行政事件裁判例集 昭和58年度索引』(323.9-G99)p17にあり。→「判例地方自治 5巻67号」とあり。『購入雑誌目録 '94』によると、県議会図書室で継続扱いとあり、確認したところ現物あり、とのこと。
備考欄に追記あり。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
法律  (32 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
判例-日本
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
追記(2021年7月21日)
レファレンス共同データベース事業サポーターの方から情報提供があった。
《名古屋大学学術機関リポジトリ》( https://nagoya.repo.nii.ac.jp/  名古屋大学)早津裕貴著「公務員懲戒処分における裁量論の現在 : 判例分析を中心にした検討」(「名古屋大學法政論集 (253)」)p604-546 名古屋大学大学院法学研究科 2014.3  https://nagoya.repo.nii.ac.jp/records/17800#.YPOKCOj7RIP
p584当該判決について記述あり。
「県立高校教諭私塾経営減給処分事件(徳島県)」(『判例地方自治 1984年10月号 No.5』p67-76 ぎょうせい 1984.10)
p71-76判決文の記載あり。
ウェブサイト・データベースの最終アクセス日は2021年7月18日。
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000018909解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決