このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼熊-1994-119
事例作成日
(Creation date)
1994/12/20登録日時
(Registration date)
2005年02月11日 02時39分更新日時
(Last update)
2008年07月29日 11時54分
質問
(Question)
日本三大文殊菩薩を知りたい。
回答
(Answer)
『名数数詞辞典』に〈三文殊〉あり。『望月仏教大辞典 5』〈文殊師利菩薩〉の項に説明あり。これらの資料を提供する。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
仏会  (186 9版)
参考資料
(Reference materials)
『名数数詞辞典』(東京堂出版 1980)
『望月仏教大辞典 5』(世界聖典刊行協会 1974)
キーワード
(Keywords)
菩薩-文殊菩薩
仏教
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000017580解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!