このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼熊-1994-076
事例作成日
(Creation date)
1994/08/19登録日時
(Registration date)
2005年02月11日 02時39分更新日時
(Last update)
2022年05月20日 15時58分
質問
(Question)
「アルポ-ト症候群」についての文献を見たい。『医科学大事典』より詳しく書かれたものがよい。
回答
(Answer)
『ホ-ムメディカ家庭医学大事典』『医学生物学大事典』なし。
『雑誌記事索引(科学技術編)平成元年~6年』〈泌尿器科学〉の項になし。
埼玉県立衛生短大を紹介した。
備考欄に追記あり。(2022/05/20)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
医学.薬学  (49 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
泌尿器病学
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
追記(2022/05/20)
レファレンス協同データベース事業サポーターの方から情報提供があった。
《J-STAGE》( https://www.jstage.jst.go.jp/browse/-char/ja/  科学技術振興機構)
川端五十鈴[ほか]著「アルポート症候群」(『耳鼻咽喉科臨床 67巻7号』p681-689 耳鼻咽喉科臨床学会 1974.7  https://www.jstage.jst.go.jp/article/jibirin1925/67/7/67_7_681/_article/-char/ja
原田泉〔ほか〕著 「Alport症候群について」(『臨床耳鼻 9巻1号』p304-305 日本臨床耳鼻咽喉咽喉科医会 1982  https://www.jstage.jst.go.jp/article/otoljpn1974/9/1/9_1_304/_article/-char/ja
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000017537解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!