このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼久-1996-087
事例作成日
(Creation date)
1996/09/03登録日時
(Registration date)
2005年02月11日 02時33分更新日時
(Last update)
2020年12月02日 11時10分
質問
(Question)
書名「ウイメンズワードローブ」(シック・シンプルのシリーズで出版)の洋書が見たい。(出典:雑誌「ミマン」1996年9月号p28)
回答
(Answer)
『Books in Print 93-94』〈chic simpie〉の項に4冊掲載。洋版に問い合わせ→「Chic simpie Women's wardrobe」(Thamas & Hadson 1995年秋 3380+消費税)を紹介される。文化女子大学図書館問い合わせ→「所蔵しているが貸出は不可、閲覧は利用目的によるので、利用者本人から直接大学図書館に連絡して欲しい」とのこと。購入可能なことと、他機関の紹介をする。
備考欄に追記あり。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
家政学.生活科学  (59 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
服飾
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
追記(2020年12月1日)
レファレンス協同データベースサポーターの方から情報提供があった。
『Women's wardrobe』(Rachel Urquhart[ほか]著 Thames & Hudson 1995)(札幌市中央図書館所蔵ほか)
回答プロセス
1 《国立国会図書館サーチ》( http://iss.ndl.go.jp/  国立国会図書館)を〈Women's wardrobe〉で検索する。
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000016940解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!