このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼久-1995-157
事例作成日
(Creation date)
1995/11/11登録日時
(Registration date)
2005年02月11日 02時31分更新日時
(Last update)
2020年12月02日 11時10分
質問
(Question)
フィリップ・ド・コミーヌ(Commines,Philippe de la Clite,Sire d′Argenton 1445頃-1509 or 1447頃-1511頃 フランスの歴史家)の「回想録」(「Memoires 1464-98」 1524-28出版)をみたい。「世界伝記事典」(ほるぷ出版)によると「メモワール」の翻訳はない。
回答
(Answer)
国立国会図書館問い合わせ→所蔵せず。『AURORA』→Cominesのスペルがあり→青山学院大フランス文学研究室を紹介。
備考欄に追記あり。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
ヨーロッパ史.西洋史  (23 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
フランス-歴史-16世紀
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
追記(2020年12月1日)
国立国会図書館レファレンス協同データベース事業サポーターの方から情報提供あり。
『フランス中世文学集 4』(新倉俊一[ほか]訳 白水社 1996)
p531-554フィリップ・ド・コミーヌの「回想録」の邦訳あり。
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000016778解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!