このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼久-1995-116
事例作成日
(Creation date)
1995/09/05登録日時
(Registration date)
2005年02月11日 02時31分更新日時
(Last update)
2021年01月28日 11時54分
質問
(Question)
「十字路邸のダイアナ」メレディス著をみたい(原文可)。
回答
(Answer)
『彩ーBISC』→『研究社英文学叢書 37』The egoist George Meredith(県川所蔵)→問い合わせるがなし。『英文学翻訳書目 90』『翻訳図書目録 45~92』『日本書籍総目録 95』『出版年鑑』でも確認できず。
備考欄に追記あり。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
英米文学  (93 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
翻訳書目
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
追記(2021年1月28日)
レファレンス協同データベース事業サポーターの方から情報提供があった。
《Diana of the Crossways》( https://www.gutenberg.org/ebooks/4470  Hille & Partner)
英語で書かれたテキストの掲載あり。
また、原書の所蔵状況について、以下のとおり追加調査を行った。
1 《国立国会図書館サーチ》( http://iss.ndl.go.jp/  国立国会図書館)を〈Diana of the Crossways〉で検索する。
『Diana of the crossways : a novel』(George Meredith著 Constable 1922)(石川県立図書館所蔵ほか)
『Diana of the crossways : a novel』(George Meredith著 Constable 1908)(国立国会図書館所蔵)
『Diana of the Crossways, by George Meredith; introduction by Arthur Symons』(George Meredith著 The Modern library 1931)(国立国会図書館所蔵)
ウェブサイト・データベースの最終アクセス日は2021年1月11日。
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000016737解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!