このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼久-1995-029
事例作成日
(Creation date)
1995/05/17登録日時
(Registration date)
2005年02月11日 02時30分更新日時
(Last update)
2010年11月12日 11時00分
質問
(Question)
束帯、十二単衣のような着物の作り方の出ているものを見たい。
回答
(Answer)
『時代衣裳の縫い方』(栗原弘、河村まち子共著 源流社 1984)に記述あり。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
衣住食の習俗  (383 9版)
衣服.裁縫  (593 9版)
参考資料
(Reference materials)
『時代衣裳の縫い方』(栗原弘、河村まち子共著 源流社 1984)
キーワード
(Keywords)
服装-日本
和裁
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000016650解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!