このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼久-1994-050
事例作成日
(Creation date)
1994/06/15登録日時
(Registration date)
2005年02月11日 02時29分更新日時
(Last update)
2008年02月28日 08時56分
質問
(Question)
詩人・大木惇夫の詩集「赤道を越ゆる歌」を探している。
回答
(Answer)
「詩集海原にありて歌へる」(昭和18.4 アルス刊)に「赤道を越ゆる」あり。大阪府立図書館で所蔵。以上を伝える。
回答プロセス
(Answering process)
『戦争詩歌集事典』に「詩集海原にありて歌へる」(昭和17.11刊 アジャラヤ出版部 ジャカルタ)の「国内版 昭和18.4  アルス刊」に「赤道を越ゆる」が所収とあり。大阪府立図書館で所蔵していることがわかった。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
詩歌  (911 9版)
図書.書誌学  (020 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
日本詩-詩集
大木 惇夫(オオキ アツオ)
日本文学-書誌
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000016499解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!