このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼久-1993-144
事例作成日
(Creation date)
1994/03/23登録日時
(Registration date)
2005年02月11日 02時29分更新日時
(Last update)
2009年02月04日 14時05分
質問
(Question)
トンガ王国に転勤するので水道、電気、行政などの生活情報がほしい。
回答
(Answer)
『太平洋諸島入門』『裸の王国トンガ』『トンガ子連れ日記』『トンガの休日』を提供する。また、『最新世界各国要覧』『世界年鑑』「太平洋諸島百科事典」の該当部分も紹介する。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
オセアニア.両極地方  (297 9版)
参考資料
(Reference materials)
『太平洋諸島入門』(太平洋学会 三省堂 1990)
『裸の王国トンガ』(本田靖春 講談社 1976)
『トンガ子連れ日記』(井上富紗子 立風書房 1977)
『トンガの休日』(藤崎真理子 連合出版 1990)
『最新世界各国要覧』 (版年未確認)
『世界年鑑』 (版年未確認)
「太平洋諸国百科事典」 (書誌未確認)
キーワード
(Keywords)
トンガ王国
ポリネシア-オセアニア-地理
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000016436解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!