このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼久-1993-031
事例作成日
(Creation date)
1993/06/04登録日時
(Registration date)
2005年02月11日 02時28分更新日時
(Last update)
2009年02月25日 12時02分
質問
(Question)
アメリカ、カナダ、ドイツ、フランス、イタリア、イギリスの大統領をはじめとする大臣の名を初代から知りたい。
回答
(Answer)
『世界諸国の制度・組織・人事 1840-1987』『アメリカを知る事典』『事典現代のフランス』を紹介する。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
政治史.事情  (312 9版)
参考資料
(Reference materials)
『世界諸国の制度・組織・人事 1840-1987』(秦郁彦 東京大学出版会 1988)
『アメリカを知る事典』(平凡社 1986)
『事典現代のフランス』 (版年未確認)
キーワード
(Keywords)
政治機構
アメリカ合衆国
カナダ
イギリス
フランス
イタリア
ドイツ
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000016323解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!