このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼川-1997-079
事例作成日
(Creation date)
1997/10/08登録日時
(Registration date)
2005年02月11日 02時22分更新日時
(Last update)
2020年12月02日 11時10分
質問
(Question)
「A Field Guide to Western Birds」(Roger Tory Peterson著 Houghton Mifflin刊 1961)を探している。
回答
(Answer)
『Books in Print 1996-97』には1990年刊の第3版の記載あり。『国立国会図書館蔵書目録 洋書編』『AURORA』なし。文教大学越谷図書館の〈学情システム〉で検索してもらうが所蔵している大学図書館もなし。
備考欄に追記あり。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
動物学  (48 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
鳥(アメリカ合衆国)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
追記(2020年12月1日)
レファレンス協同データベース事業サポーターの方から情報提供があった。
《CiNii Articles》「A field guide to western birds : field marks of all species found in North America west of the 100th meridian, with a section on the birds of the Hawaiian Islands」(Peterson, Roger Tory著 Houghton Mifflin 1961)( https://ci.nii.ac.jp/ncid/BA21953407  国立情報学研究所)(大阪産業大学綜合図書館所蔵ほか)
回答プロセス
1 《CiNii Articles》( http://ci.nii.ac.jp/  国立情報学研究所)を〈A field guide to western birds〉で検索する。
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000015778解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!