このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼川-1996-105
事例作成日
(Creation date)
1996/09/28登録日時
(Registration date)
2005年02月11日 02時20分更新日時
(Last update)
2008年07月30日 18時03分
質問
(Question)
明治中期に活躍していたグループ「キリスト教婦人矯風会」について詳しく知りたい。
回答
(Answer)
『日本キリスト教歴史大事典』の参考文献より『日本キリスト教婦人矯風会百年史』を、また『全国各種団体名鑑 中』の項目〈日本キリスト教婦人矯風会〉(現在の名称)をあわせて紹介する。
回答プロセス
(Answering process)
追記:現在の団体名、(財)日本キリスト教婦人矯風会のホームページは以下の通り。
http://www18.ocn.ne.jp/~kyofukai/  2008/07/30最終確認)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
社会福祉  (369 9版)
各教派.教会史  (198 9版)
団体  (060 9版)
参考資料
(Reference materials)
『日本キリスト教婦人矯風会百年史』(日本キリスト教婦人矯風会 ドメス出版 1986)
『全国各種団体名鑑 1995 中』(シバ 1995)
キーワード
(Keywords)
社会教化事業-明治時代
団体-キリスト教
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000015601解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!