このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
国立国会図書館(National Diet Library) (1110001)管理番号
(Control number)
A1999F6125
事例作成日
(Creation date)
19991102登録日時
(Registration date)
2005年02月02日 02時14分更新日時
(Last update)
2005年11月14日 10時20分
質問
(Question)
リーダーズ・ダイジェストに掲載されたというサミュエル・ウルマンの「青春」についての詩を見たい(原文と邦訳双方を見たい)。
回答
(Answer)
(1) リーダーズダイジェスト  日本リーダーズダイジェスト社 1946-1986 月刊 <Z23-78>
41巻1号(昭61年1月) p.38-39に、「若さとは」というタイトルで掲載されている。
ただし、詩の形ではなく、翻訳文。
(2) Reader’s Digest [American Ed.] <Z55-A395>
1945年12月号のp.81に、”How to stay Young” というタイトルで掲載されている。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
詩  (931 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
Ullman,Samuel(ウルマン,サムエル)
アメリカ詩
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
人物
質問者区分
(Category of questioner)
公共図書館
登録番号
(Registration number)
1000014151解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!