このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000014140
提供館
(Library)
国立国会図書館(National Diet Library) (1110001)管理番号
(Control number)
E1999F6363
事例作成日
(Creation date)
19991111登録日時
(Registration date)
2005年02月02日 02時14分更新日時
(Last update)
2005年11月14日 10時23分
質問
(Question)
昭和29年の洞爺丸海難事故当時の津軽海峡の海図はあるか。
回答
(Answer)
所蔵あり。
図名    青森港至函館港
縮尺    1:125,000
発行年月 昭和23年10月、昭和29年5月第2版
図積    全紙
請求記号 YG4-Z-1159
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
航海.航海学  (557 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
洞爺丸
海難-歴史
海図
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
地名
質問者区分
(Category of questioner)
公共図書館
登録番号
(Registration number)
1000014140解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!