このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
青森県立図書館 (2110025)管理番号
(Control number)
青森A-04-033-1
事例作成日
(Creation date)
2004/12/28登録日時
(Registration date)
2005年01月25日 02時10分更新日時
(Last update)
2007年04月01日 21時20分
質問
(Question)
十和田北線の歴史・道路建設・除雪・国定公園指定までの資料はあるか。
回答
(Answer)
参考資料を紹介。なお、昭和9年開通の道路建設に関する資料はなし。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
『国鉄バス「みずうみ号」開業50年誌』;『JRバス「みずうみ号」開業60年史』;『県土木史50年史』『県土木史70年史』(十和田道の期日)|JRバス東北青森支店より
NDC
交通史.事情  (682 9版)
参考資料
(Reference materials)
『十和田湖八甲田山』(品川弥千江著 東奥日報社 1974 291A)
『除雪事業計画 平成12年度』(青森県土木部道路維持課編 青森県 2000 514.8)
『春季除雪概要』(青森土木事務所 1992 514.8)
『十和田の自然と歴史』(十和田八幡平国立公園指定50周年記念事業実行委員会出版 1986 291A46)
『グラフ青森 No.58』(グラフ青森社 1984 051)
『東奥エコノミー No.8』(東奥日報社 1973 332A)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000013835解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!