このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
三重県立図書館 (2110033)管理番号
(Control number)
般-04-2
事例作成日
(Creation date)
2004年04月14日登録日時
(Registration date)
2004年11月06日 18時30分更新日時
(Last update)
2011年11月23日 14時21分
質問
(Question)
ペットボトルを使ったモグラ退治の方法が分かる本を探している。
回答
(Answer)
ペットボトルで作った風車がモグラよけに使われていることを確認。
『リサイクル工作ランド』にペットボトル風車の作り方の記載があった。
回答プロセス
(Answering process)
ペットボトルがモグラよけにどう使われているのか、インターネットで検索してみた。そこでペットボトル風車の情報を得、リサイクル工作関係の資料をあたった。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
『リサイクル工作ランドベスト50』荒堀英二著(清風堂書店 1998)
キーワード
(Keywords)
ペットボトル
リサイクル
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
図書館
登録番号
(Registration number)
1000012230解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!