レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2004年09月3日
- 登録日時
- 2004/09/03 16:54
- 更新日時
- 2020/02/18 15:08
- 管理番号
- 大分県立郷土-2004-006
- 質問
-
解決
立川清登に関する資料
- 回答
-
『大分県歴史人物事典』P321-322に立川清登の項あり
「1929-1985 バリトン歌手 大分市生まれ 本名澄人 後略」とあり
『大分県文化百年史』P281-282に「器用な子・立川澄人」の見出しで記述あり
『大分県人物・人材情報リスト』P172に立川清登の項あり。新聞雑誌記事等の文献数件が紹介されている
『大分県民オペラ物語』P98-102に記述あり
『大宅壮一文庫雑誌記事索引総目録』人名編2 P1268に雑誌記事一件紹介あり
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- 大分県歴史人物事典 K280.3/O34 00003483252 P321-322
- 大分県文化百年史 K700/H35 00009481193 P281-282
- 大分県人物・人材情報リスト K280.3/N81 00003401718 P172
-
大分県民オペラ物語 K760/Ko15 00003993409 P98
-102 - 大宅壮一文庫雑誌記事索引総目録 人名編2 027.5/88/2 00002007755 P1268
- キーワード
-
- 立川清登(たちかわ すみと)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 回答日2004年05月27日
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000011570