このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
神戸市立中央図書館 (2210004)管理番号
(Control number)
神戸図-00009
事例作成日
(Creation date)
登録日時
(Registration date)
2004年08月08日 02時10分更新日時
(Last update)
2013年12月19日 17時22分
質問
(Question)
無財の七施とは
回答
(Answer)
眼施・和顔悦色施・言辞施・身施・心施・牀座施・房舎施
出典は、インド、大乗経典、『雑宝蔵経』
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
仏教  (180 8版)
参考資料
(Reference materials)
『仏教故事名言辞典』新人物往来社 1982 (PV:0000423723 1803=L2)
『仏教名言辞典』 東京書籍  1989 (PV:0005067146 1803=L9)
キーワード
(Keywords)
七施
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000004540解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!