このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
栃木県立図書館 (2110002)管理番号
(Control number)
tr061
事例作成日
(Creation date)
03/09/28登録日時
(Registration date)
2004年06月30日 02時10分更新日時
(Last update)
2004年06月30日 02時10分
質問
(Question)
大正5年6月11日に宇都宮の宝木錬兵場で行われたとされる飛行家「鳥人」アートスミスの飛行大会の模様を伝える新聞記事はありますか。
回答
(Answer)
当館所蔵の下野新聞(大正5年6月12日)に該当の記事が確認できました。記事は半ページ程度で、写真が2枚掲載されています。
当時の新聞はマイクロフィルムにて閲覧が可能です。なお、国立国会図書館でも下野新聞のマイクロフィルムを所蔵しています。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
ジャーナリズム.新聞  (070 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
アートスミスの飛行大会
新聞記事
総記(T)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000004424解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!