このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000004338
提供館
(Library)
神戸大学附属図書館 (3110012)管理番号
(Control number)
神戸大-014
事例作成日
(Creation date)
1998年8月1日登録日時
(Registration date)
2004年06月18日 14時38分更新日時
(Last update)
2005年11月30日 09時50分
質問
(Question)
国連海上物品運送条約(ハンブルグ・ルール)の現状を知りたい。
回答
(Answer)
①ネットで、「国連」「条約」「ハンブルグルール」で検索する。英語では、UN Convention on the Corriage of Goods by Sea (The Hamburg Rules)だが、現状に関してはめぼしいものはわからなかった。②UNBIS plus on CD-ROM(国連書誌情報検索CD-ROM)で調べたところ、1977年に始まり、1981年に終了したことがわかったのでその旨を伝えた。国連ドキュメント記号A/CONF.89/2を教える。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
UNBIS plus on CD-ROM|経営経済研究所所蔵
キーワード
(Keywords)
国連
条約
ハンブルグ・ルール
UN convention on the carriage of goods by sea
the Hamburg Rules
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
学生
登録番号
(Registration number)
1000004338解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
未解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!