このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
桐朋学園大学附属図書館 (3310008)管理番号
(Control number)
R00-002
事例作成日
(Creation date)
2004年03月29日登録日時
(Registration date)
2004年03月29日 15時33分更新日時
(Last update)
2005年12月12日 15時44分
質問
(Question)
フルート、クラリネット、ピアノの三重奏の曲を探している。どんな楽譜が出版されているか。
回答
(Answer)
①Bernard Pierreuse "Flute litterature" (Editions Jobert, 1982)は、フルートを含むアンサンブルについて、楽器の組み合わせで探すことができる。出版されている楽譜については、出版社名がわかる。
②Eugen Brixel "Klarinetten-Bibliographie" (Heinrichshofen's Verlag, 1978)は、17世紀末から1970年頃までに出版されたクラリネットのための楽曲の楽譜カタログで、「クラリネットとピアノを含む三重奏」の一覧の中からフルートを含む楽曲を探す。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
器楽合奏  (764 9版)
参考資料
(Reference materials)
Bernard Pierreuse "Flute litterature" (Editions Jobert, 1982)
Eugen Brixel "Klarinetten-Bibliographie" (Heinrichshofen's Verlag, 1978)
キーワード
(Keywords)
三重奏(フルート、クラリネット、ピアノ)
楽譜
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
学生
登録番号
(Registration number)
1000003976解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!