このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
大分県立図書館 (2110036)管理番号
(Control number)
大分県立調査-2003-003
事例作成日
(Creation date)
2004年03月19日登録日時
(Registration date)
2004年03月25日 10時52分更新日時
(Last update)
2020年02月18日 14時18分
質問
(Question)
クリーニング店の開業・経営について
回答
(Answer)
下記参考資料を紹介。
『許認可申請memo』 P173に「主な申請等一覧」あり
『よくわかる許認可の手続き』 P78-79に「申請の手続き」等あり
『よくわかるクリーニング講座クリーニング師編』『よくわかるクリーニング講座業務従事者編』に洗濯物の受取り、保管および引渡し、洗濯物の処理等の解説あり
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
『許認可申請memo』 323.9/2002 00011868601 P173
『よくわかる許認可の手続き』 323.9/98 00008121832 P78-79
『よくわかるクリーニング講座クリーニング師編』587.9/2004 00011314101 (新版)
『よくわかるクリーニング講座業務従事者編』 587.9/2004 00011314093 (新版)
キーワード
(Keywords)
開業
許認可
クリーニング
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
回答日2003年6月4日
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000003867解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!