このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
山梨県立図書館 (2110005)管理番号
(Control number)
9000005107
事例作成日
(Creation date)
2003/10/24登録日時
(Registration date)
2004年03月06日 19時49分更新日時
(Last update)
2004年03月06日 19時49分
質問
(Question)
車の名義変更に必要な書類を知りたい
回答
(Answer)
車の所有者の名義を変更する場合は、15日以内に住所地の陸運支局に、「移転登録申請書」(用紙は申請先に有り)を提出しなければならない。その際、「自動車検証」「譲渡証明書」「印鑑登録証明書」「自動車保管場所証明書(車庫証明書)」印鑑、手数料が必要となる。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
暮らしのなかの届け出・手続き事典
キーワード
(Keywords)
車両
自動車
名義
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
交通
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000001394解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!