このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
山梨県立図書館 (2110005)管理番号
(Control number)
9000005035
事例作成日
(Creation date)
2003/07/15登録日時
(Registration date)
2004年03月06日 19時48分更新日時
(Last update)
2004年03月06日 19時48分
質問
(Question)
近江八景の一つ「三井晩鐘の鐘」は日本三大名鐘の一つというが、後の二つはどこか知りたい
回答
(Answer)
三井寺の鐘は「日本三名鐘」の一つ。「日本三名鐘」は「日本の代表的な三梵鐘。三井寺・平等院・神護寺のものをいう。」(『名数数詞辞典』より)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
名数数詞辞典
キーワード
(Keywords)
日本三名鐘
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
仏教
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000001323解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!