このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000001201
提供館
(Library)
山梨県立図書館 (2110005)管理番号
(Control number)
9000003909
事例作成日
(Creation date)
2003/05/20登録日時
(Registration date)
2004年03月06日 19時46分更新日時
(Last update)
2004年03月06日 19時46分
質問
(Question)
植物の色素にはどのようなものがあるか知りたい
回答
(Answer)
「植物色素で植物界にもっとも分布が広いのはフラボノイドと称される一群の色素で、花・葉・茎・樹皮・材・種子など、植物体の各部に見いだされる。」(『大日本百科事典』8より)「また、花の色に関与している色素の大部分は、フラボノイドかカロチノイドに属する。」(『花色の生理・生化学』より)詳しくは照会資料をご覧ください。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
大日本百科事典 8
花色の生理・生化学
花の色のふしぎ
キーワード
(Keywords)
植物
色素
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
植物・園芸
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000001201解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!